Опытные шашлычники со всей Кубани съедутся в выставочный комплекс 12 октября и угостят всех желающих. Мясо приготовленное на открытом огне издавна полюбилось казакам. Множество рецептов его приготовления пришло к нам из соседних кавказских республик, ну и, конечно же, так прочно укрепилось в рационе кубанских гурманов, что теперь существуют сотни рецептов маринада и способов жарки, не только кавказских и восточных, но и исключительно кубанских шашлыков.
Традиционно, программа праздника, подготовленного организаторами, возьмет свое начало с праздничного концерта на сцене у Станичного правления. Продегустировать шашлык из разных куреней, приготовленный кубанскими джигитами, гости смогут на подворьях казачьей станицы. Здесь же с посетителями поделятся секретами приготовления этого популярнейшего на Кубани блюда.
Как передает пресс-служба выставочного комплекса "Атамань", мангальная зона, с шашлыком из разных видов мяса и рыбы, а также овощей развернётся на рыночной площади станицы - "Дурнице". Также, в куренях "под шашлычок" будут встречать гостей казачьими песнями, народными играми и гуляньями.
Кроме того, на скаковом поле станицы для гостей пройдёт конноспортивное представление "Джигитовка", а на майдане развернется выставка-ярмарка ремесленных сувениров и изделий декоративно-прикладного творчества.